Pourquoi entretenir vos équipements ?
Grâce a l’entretien de vos équipements:
- vous prolongez la durée de vie
- vous réduisez les risques de panne
- l’entretien est indispensable pour garantir un fonctionnement optimal du matériel sans entretien des pertes de 20 % ne sont pas rares par encrassement,manque de fluide,déréglage, dérive de sonde….
- vous économisez donc sur les consommations d’énergies
- les inspections permettent souvent d’anticiper certaines pannes et d’éviter les dépenses imprévues
- de plus il est obligatoire de faire procéder au contrôle d’étanchéité périodique sur les installations frigorifiques
- Opter pour un contrat d’entretien c’est l’assurance de:
l’optimisation des performances
du fonctionnement des sécurités
de le rapidité des délais d’intervention
des 30 points de contrôle
en savoir plus
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POINTS DE CONTRÔLE
Circuit et alimentation électrique:
- Présence et état des protections électriques
- Test de la protection différentielle
- Vérification du serrage des connexions électriques
- Mesure de l’intensité (compresseur- ventilateur)
- Vérification de la tension d’alimentation
Circuit Frigorifique:
- Contrôle de l’étanchéité apparente du circuit
- Contrôle présence et état calorifuge
Circuit Aéraulique:
- Vérification des échangeurs de température
- Vérification du fonctionnement du ventilateur
- Contrôle et nettoyage de l’évaporateur
- Contrôle et nettoyage des filtres et grilles
- Vérification de fonctionnement du dégivrage (sauf impossibilité)
- Contrôle de l’évacuation des condensats
Vérification de l’isolation des tubes en chaufferie et raccordement capteurs:
- Contrôle visuel des vannes et accessoires
- Vérification du fonctionnement du circulateur
- Contrôle du Glycol niveau de protection
- Mesures de températures Source froide
- Contrôle du vase d’expansion
- Contrôle et nettoyage des filtres
- Contrôle présence et état calorifuge
Circuit de chauffage:
- Contrôle de la pression
- Vérification du fonctionement du circulateur
- Contrôle visuel des vannes et accessoires
- Contrôle et nettoyage des filtres
- Contrôle du vase d’expansion et recharge si nécessaire
- Contrôle du Glycol niveau de protection
- Contrôle présence et état calorifuge
- Mesure et contrôle des niveaux de température PAC entrée-sortie
Régulation:
- Vérification et réglage des organes de régulation
- Vérification du passage en mode froid (si PAC réversible)
- Vérification de la coupure du thermostat
entretien à Dinan