Pourquoi entretenir vos équipements ?

Grâce a l’entretien de vos équipements:

  • vous prolongez la durée de vie
  • vous réduisez les risques de panne
  • l’entretien est indispensable pour garantir un fonctionnement optimal du matériel sans entretien des pertes de 20 % ne sont pas rares par encrassement,manque de fluide,déréglage, dérive de sonde….
  • vous économisez donc sur les consommations d’énergies
  • les inspections permettent souvent d’anticiper certaines pannes et d’éviter les dépenses imprévues
  • de plus il est obligatoire de faire procéder au contrôle d’étanchéité périodique sur les installations frigorifiques
  • Opter pour un contrat d’entretien c’est l’assurance de:

l’optimisation des performances

du fonctionnement des sécurités

de le rapidité des délais d’intervention

des 30 points de contrôle

en savoir plus

  • POINTS DE CONTRÔLE

 

Circuit et alimentation électrique:

  • Présence et état des protections électriques
  • Test de la protection différentielle
  • Vérification du serrage des connexions électriques
  • Mesure de l’intensité (compresseur- ventilateur)
  • Vérification de la tension d’alimentation

 

Circuit Frigorifique:

  • Contrôle de l’étanchéité apparente du circuit
  • Contrôle présence et état calorifuge

 

Circuit Aéraulique:

  • Vérification des échangeurs de température
  • Vérification du fonctionnement du ventilateur
  • Contrôle et nettoyage de l’évaporateur
  • Contrôle et nettoyage des filtres et grilles
  • Vérification de fonctionnement du dégivrage (sauf impossibilité)
  • Contrôle de l’évacuation des condensats

 

Vérification de l’isolation des tubes en chaufferie et raccordement capteurs:

  • Contrôle visuel des vannes et accessoires
  • Vérification du fonctionnement du circulateur
  • Contrôle du Glycol niveau de protection
  • Mesures de températures Source froide
  • Contrôle du vase d’expansion
  • Contrôle et nettoyage des filtres
  • Contrôle présence et état calorifuge

 

Circuit de chauffage:

  • Contrôle de la pression
  • Vérification du fonctionement du circulateur
  • Contrôle visuel des vannes et accessoires
  • Contrôle et nettoyage des filtres
  • Contrôle du vase d’expansion et recharge si nécessaire
  • Contrôle du Glycol niveau de protection
  • Contrôle présence et état calorifuge
  • Mesure et contrôle des niveaux de température PAC entrée-sortie

 

Régulation:

  • Vérification et réglage des organes de régulation
  • Vérification du passage en mode froid (si PAC réversible)
  • Vérification de la coupure du thermostat
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entretien

entretien à Dinan

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